Polda NTB Gelar Tabligh Akbar Dzikir Dan Doa Bersama Cinta NKRIMataram.- Polda NTB bersama masyarakat NTB menyelenggarakan tabligh akbar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 73 pada hari Senin 8 Juli 2019 / 5 Dzulqaidah 1440 H di Lapangan Gajah Mada.

Tabligh Akbar ini merupakan kegiatan Polda NTB dihadiri oleh Gubernur NTB dan Forkompimda, anggota TNI-Polri dan para santri serta masyarakat sejumlah 2500 orang. Kepolisian sebagai salah satu badan publik tentunnya membutuhkan kekuatan spritual dalam melaksanakan tugas memelihara keamanan dan ketertiban. 


Zikir kepada Allah swt dan menghaturkan sholawat kepada Rasulullah Muhammad saw menjadikan anggota Polda NTB dan masyarakat harus selalu bermuhasabah sebagai hamba Allah swt dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.


Acara Tabligh Akbar ini diawali dengan penampilan Hadra dari Burdah Al Hidayah Getap Mataram yang dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-qur'an oleh Qori Internasional Syamsuri Firdaus. Kapolda NTB dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tabligh Akbar ini mengusung tema Cinta Rasul-Cinta NKRI Untuk Indonesia Damai. Jenderal bintang dua ini mengajak kepada para ulama dan umaro serta elemen masyarakat tetap bersatu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.


Tausyiah oleh Prof. DR. KH. Manarul Hidayat, MA berisi betapa pentingnya sholawat kepada Rasulullah Muhammad saw dalam kehidupan kita. Ketika ada kesulitan tentunya sholawat akan menjadi solusi untuk penyelesaian, termasuk salah satunya dalam tugas-tugas kepolisian.

Selanjutnya jamaah melakukan salawat kepada Rasulullah SAW yang dipandu oleh Habib Haddad Alwi. (Jr02

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Polda NTB Gelar Tabligh Akbar Dzikir Dan Doa Bersama Cinta NKRI"

Post a Comment

Silahkan berkomentar, bebas tapi sopan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel